Сегодня 21 ноября 2024  |  21:12

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Брусника

Лесной кустарник с кожистыми вечнозелеными листиками и красными кислыми ягодами. Один из важных компонентов русской, белорусской и польской кухонь. Бруснику издавна добавляли в мясные блюда и овощные гарниры. Готовят бруснику моченую, квашеную, брусничный взвар с луком, полукислую брусничную кашку с медом к дичи, брусничную воду (как аперитив и замену кваса), морс, брусничное варенье, пастилу и кисели. Кроме того, брусника использовалась в кулагах, солодухах, пряниках и других изделиях из теста русской кухни.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно